濂溪区:“三送服务” 助渔民上岸“实地”就业

文章来源:市人社局科室  发布时间:2020-04-24  作者:

  从2020年元旦开始,长江流域重点水域实行全面禁渔,禁渔十年。连续几天,濂溪区就业局与濂溪区姑塘镇镇政府、用工单位携手合作,将招聘会开到了渔民家门口,并为他们“送政策、送贷款、送培训”为他们上岸就业提供保障。

  4月20日,在濂溪区姑塘镇沙湖村村委会门口,十几家单位招人信息一字排开。“我们总公司在深圳,九江这边的公司经前期筹建,5月份也要正式开业了。”权志信息技术有限公司负责人告诉记者,“这次我们与濂溪区就业局共同来到这里,就是想为渔民提供岗位,让他们在家门口就业。”

  据姑塘镇沙湖村党支部书记钟福池介绍,沙湖村和沿湖村共有近5000余村民,其中渔民有30多人,这次送岗位到家门的活动可以让他们踏实在家附近工作,解决后顾之忧。

  “针对禁渔期,为保障渔民生活,我们除了送岗位到家门口外,还针对个人特点开展职业技能培训,实行一对一帮扶,同时,对那些想要创业的渔民免费提供小额贷款。希望通过我们共同努力,满足渔民就近就业需求。”濂溪区就业局副局长邹平说道。

   (濂溪区人社局 王家林)