武宁县:提供岗位稳就业 招募人才强师资

文章来源:市人社局科室  发布时间:2020-04-24  作者:

——武宁县积极做好教师招聘计划申报工作

 

  为了缓解近年来高校毕业生就业难题,弥补全县教育大业师资短缺问题,武宁县人社局结合2020年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作台账自查存在的教育扶贫问题,立足部门稳就业和人才招募的工作职能,积极与县教体局沟通对接,结合全县教育师资短缺实际,在考虑2020年定向师范生安置因素后,统筹做好特岗教师和国编教师招聘计划申报工作。

  2020年已完成特岗教师和国编教师招聘岗位150个申报工作,其中特岗教师招募计划80名(初中教师25名、小学教师55人),国编教师70名(初高中教师50名、小学教师20人),专门为应届毕业生和“三支一扶”等人员设定了部分岗位。此举,为高校毕业生提供了150个实打实的就业岗位,同时,届时招募的师资人才可以有效弥补该县师资不足问题,推动全县教育事业更健康地发展。


  (武宁县人社局)