德安县:为自主创业者及小微企业发展“贷”去希望

文章来源:  发布时间:2020-04-20  作者:

  为积极有效应对新冠肺炎疫情对经济社会发展造成的影响,充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业、促进发展的积极作用,进一步减轻因新冠肺炎疫情给创业者和用人单位造成的经济损失,鼓励大众创业、扩大有效就业,促进经济社会发展尽快恢复常态,德安县就业局创贷中心根据上级相关文件精神和要求,采取多项举措为个人创业、小微企业送去创业担保贷款及时雨。

  开辟绿色通道。进一步畅通创业担保贷款经办渠道,精简贷款申请资料和办事环节,通过电话提前沟通,准备好申请材料,确保符合条件的个体工商户和小微企业及时快速办理创业担保贷款手续。

  积极宣传政策。通过互联网媒体及线下对来咨询的人积极宣传创业贷款普惠政策,努力做到应帮尽帮,推动人人创业。

  紧盯重点群体。对受疫情影响较大行业的创业贷款人员在申请创业贷款时优先受理、优先扶持。

  落实贷款进度。加强与协作银行的对接工作,加快创业贷款的办理及发放,截止目前,已发放创业担保贷款 3700多万。


  (德安县人社局 卢婷)