都昌县:积极落实企业社保减免政策 助力企业快速发展

文章来源:  发布时间:2020-04-10  作者:

  面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,都昌县许多企业深受重创、影响巨大,为积极帮助广大企业特别是中小微企业缓解困难,减轻企业负担,推动企业有序复工复产,根据《人力资源社会保障部 财政部 国家税务总局关于阶段性减免企业社会保险费的通知》和《省人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅 国家税务总局办公厅关于印发<关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见>的通知》,都昌县社保局积极落实阶段性减免企业社保费政策,助力企业快速发展。

  都昌县迅速成立阶段性减免社保费协调统筹小组,积极会同县财政部门、税务部门、工业园管委会,做好政策对接、数据统计及问题搜集工作,为后期企业分类实行减免做好前期工作。全面开展阶段性减免企业社保费政策宣传工作,通过网站、热线、微信等方式广泛宣传、认真解读、回答疑问,讲清减免政策,讲清减免范围和期限。

  此次减免惠及391家企业,其中中小微企业370家。三项社会保险单位缴费可减免金额1667.5万元,其中养老保险可减免1577.55万。工伤保险可减免53万。失业保险可减免36.95万。有效减轻了企业负担,助力企业快速发展。

                        

  (都昌县社保局  邵会明)