市人社局:人社助力 决战决胜脱贫攻坚

文章来源:  发布时间:2020-04-08  作者:

        ——市人社局党委书记、局长徐敏到都昌县土塘镇潘垅村开展扶贫调研

  为进一步压实脱贫攻坚工作,近日,市人社局党委书记、局长徐敏等领导前往挂点扶贫村—都昌县土塘镇潘垅村进行调研,实地查看贫困村发展和贫困户生活情况,与村两委干部、驻村第一书记座谈,听取挂点村扶贫、防疫工作汇报,慰问帮扶对象。

  4月3日上午,徐敏来到村委会进行调研座谈,详细了解了驻村工作队的工作和生活情况,认真听取了工作队落实脱贫攻坚工作汇报。徐敏指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要准确分析当前形势,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。一是要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚决胜之年工作的紧迫性、特殊性,持之以恒抓好工作落实,一鼓作气完成脱贫任务,坚决打好脱贫攻坚收官之战。二是要压紧压实责任,对照脱贫攻坚目标任务,逐条逐项用心用力落实,切实提升贫苦群众获得感与满意度,确保高质量通过国家和省级普查,奋力完成脱贫攻坚目标任务。三是强化工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,全面排查补齐各方面的短板、弱项,做到不留盲区、不留尾巴,坚决完成整改任务,全面巩固脱贫成果。

  随后,徐敏来到贫困户家中,看望帮扶对象,与其进行深入交流,了解复工复产、家庭生活情况,亲切慰问帮扶家庭。

  4月2日下午,受徐敏局长委托,局领导牛新泉、王细赞、黄天顺等领导来到土塘镇潘垅村,为村委会送上防疫物资,了解扶贫工作进展,并分别走访慰问了帮扶对象。

  近期以来,市人社局干部职工纷纷主动联系帮扶对象,走访慰问扶贫点帮扶对象,检查有关脱贫工作信息,了解当地群众生活近况,尽最大可能解决当地贫困群众所忧所想所盼。

  近日,我局创办的爱心超市日常管理中结合光伏收益的做法得到江西卫视的报道。